AVISO DE PRIVACIDAD ETC MOTORS

AVISO DE PRIVACIDAD ETC MOTORS, S.A. DE C.V.

En ETC MOTORS, S.A DE C.V. (la “Agencia”) la información de nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial y es tan importante como su seguridad al conducir nuestros vehículos, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

DATOS PERSONALES Y FORMA DE RECABARSE

Para efectos del presente Aviso de Privacidad la Agencia es el designado para la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestro servicios (i) directamente de usted, (ii) a través de terceros que hayan comprado un automóvil en su nombre o que hayan presentado su automóvil para servicio o para cualquier otro fin en nuestras agencias o sucursales, o (iii) a través de cualesquiera terceros que presten servicios a la Agencia relacionados con su automóvil, incluyendo a PEUGEOT MÉXICO, S.A. DE C.V. (en adelante, “PEUGEOT” ), su matriz, afiliadas y subsidiarias y o (iv) a través de cualquier sociedad donde tenga participación accionaria la sociedad ETC MOTORS, S.A. de C.V. (la “Agencia”). Dichos datos personales podrán incluir los siguientes: nombre, y en su caso, denominación de la empresa que representa, registro federal de contribuyentes, domicilio fiscal y de sus instalaciones; datos de contacto, tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros; y sus datos patrimoniales, tales como ingresos mensuales o anuales, ingresos de su hogar, y datos de su automóvil.

Asimismo, es posible que requiramos información de terceros relacionados con usted, como el nombre y datos de contacto de referencias o personas de contacto en caso de emergencia.

La “Agencia” como responsable incluido el personal de sus distintas áreas, manifiesta que no recaba datos sensibles como aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico estado de salud presente y futuro, información genética, creencia religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales, cuestionarios médicos con padecimientos o enfermedades, intervenciones quirúrgicas, incapacidad, invalidez, deformidad, falta de un miembro, infecciones sexuales, uso de drogas, si se encuentra embarazada, historial médico de familiares con padecimiento o enfermedades, así como los estudios médicos.

FINALIDADES Y TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

Más que una política, en la Agencia tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes.

Al proporcionar sus datos personales, consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por la Agencia y sus sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus distribuidores autorizados y/o sus terceros proveedores de servicios, así como en su caso autoridades competentes, con las siguientes finalidades (i) ofrecerle productos o servicios de la Agencia o de PEUGEOT MÉXICO, S.A. DE C.V., (ii) dar cumplimiento a requerimientos legales, (iii) realizar actividades de mercadeo y promoción en general relacionados con los productos de la Agencia, y de PEUGEOT MÉXICO, S.A. DE C.V., (iv) realizar análisis estadísticos y de mercado, (v) mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, hacer válida la garantía de su vehículo, proporcionarle servicios bajo el programa de “Asistencia Vial” o cualquier otro programa similar de PEUGEOT MÉXICO, S.A. DE C.V., informarle acerca de llamados a revisión de su vehículo y conocer el historial de los servicios que se han realizado al mismo y de los problemas que, en su caso, haya presentado, hacer de su conocimiento las promociones y lanzamientos de PEUGEOT MÉXICO, S.A. DE C.V., mantener comunicación en general, así como, dar seguimiento a nuestra relación comercial, verificación de capacidad de crédito, investigación del mercado y gestión de campañas de comercialización, gestión de cobranza y otras campañas, y (vi) utilizar sus datos con el propósito de transferirlos a PEUGEOT MÉXICO, S.A. DE C.V., subsidiarias y afiliadas, así como a las sociedades donde tenga participación accionaria la sociedad ETC MOTORS, S.A. de C.V. y a terceras partes socios comerciales (los “Socios Comerciales”) con el propósito de que estos puedan contactarlos para ofrecerle servicios y productos que estén o no relacionados con los servicios y productos de la Agencia.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Asimismo, puede tener la confianza que sus datos personales serán tratados exclusivamente por aquellas personas que requieran del conocimiento de dichos datos.

Usted acepta que la Agencia podrá transmitir sus datos personales a PEUGEOT MÉXICO, S.A. DE C.V., su matriz, afiliadas y subsidiarias, nacionales o extranjeras, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso éstas le comuniquen, (x) personas físicas y morales incluyendo talleres, servicios de grúas o asistencia técnica o mecánica, otras agencias o sucursales de PEUGEOT MÉXICO, S.A. DE C.V., según sea necesario para la adecuada prestación de los servicios de la Agencia o de PEUGEOT MÉXICO, S.A. DE C.V., para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso dichos terceros le comuniquen, (y)sus Socios Comerciales con el propósito de que dichos Socios lo contacten para ofrecerle productos y servicios y (z) aquellas sociedades donde tenga participación accionaria la sociedad ETC MOTORS, S.A. de C.V. su matriz, afiliadas y subsidiarias, nacionales o extranjeras, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso éstas le comuniquen.

La Agencia pone a su disposición el Aviso en la página de Internet:
http://www.peugeotinterlomas.com.mx/interlomas/avisodeprivacidad/
SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO)

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales (los “Derechos ARCO”), así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derecho que podrá hacer valer a través del Centro de Atención al Cliente de la Agencia, en su teléfono: 50878880 o por medio de su correo electrónico:info.ventas@etcmotors.com.mx

A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte, la Agencia establecerá el canal que considere pertinente para enviarle información.

Le pedimos que considere que (i) por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé acceder, rectificar y/o cancelar o aquellos a los que desee oponerse, (ii) es posible que la Agencia no pueda cancelar o bloquear la totalidad de sus datos personales de conformidad con las leyes que le sean aplicables, y (iii) el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido que la Agencia podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.

Asimismo, usted tiene derecho a iniciar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), siempre y cuando reúna los requisitos señalados en la legislación aplicable y vigente, en los casos siguientes: (y) cuando la Agencia no responda a su solicitud para ejercer sus Derechos ARCO dentro de los 20 días siguientes de haberla recibido, o (z) dentro de los 15 días siguientes de haber recibido una respuesta por parte de la Agencia pero ésta no cumpla con lo establecido en la legislación aplicable y vigente en materia de protección de datos personales.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, podrá acceder al portal de los Registros Públicos de PROFECO y CONDUSEF, (www.condusef.gob.mx y www.profeco.gob.mx ) y realizar su registro, a fin de que quede debidamente limitado el uso y divulgación de sus datos personales.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias, los datos que recabamos a través de nuestra página electrónica, son: nombre completo, teléfono, correo electrónico, si usted los proporciona; vehículo que desea adquirir o actualmente tiene, en forma genérica;

Adicionalmente, nuestra página de internet puede llegar a recabar algunos datos no personales, como son la dirección I. P. de la computadora de la que accede a la página web, las páginas web que se visitan desde la computadora de la que accede a la página web, la posición geográfica genérica de la computadora desde la página web, nombre del dominio, tipo de navegador y su tiempo de navegación;

Las finalidades del tratamiento de sus datos proporcionados en la página web, son las siguientes:
a) Las necesarias para la realización del proceso de compra o prestación de servicios a efectuarse, como lo es el proveerle de los bienes, materiales, productos o servicios que usted o su empresa nos ha solicitado, enajenándole los mismos y emitiendo la factura o comprobante fiscal correspondiente, y otorgándole la o las garantías que en su caso correspondan, de proceder éstas;
b) Asesorar en la medida de sus requerimientos, en tono al uso de los productos y materiales que comercializamos, o de los servicios que prestamos; c) Investigación y verificación de sus datos, cuando los bienes o servicios que se pretendan adquirir, se pretenda hacerlo con un crédito otorgado por la empresa, o por terceros a encargo de usted; realizar encuestas de satisfacción de nuestros productos y servicios, estadística y controles internos, actualizar nuestra base de datos.

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por la Agencia. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en Internet http://www.peugeotinterlomas.com.mx/interlomas/avisodeprivacidad/, o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que la Agencia determine para tal efecto.

La Agencia, es una sociedad de nacionalidad mexicana con domicilio en AVENIDA VIA MAGNA NO. 19-2 MANZANA 3 LOTE 16, COLONIA BOSQUES DE LA HERRADURA, C.P. 52783, EN HUIXQUILUCAN, ESTADO DE MÉXICO., misma que no forma parte del grupo corporativo de PEUGEOT DE MÉXICO, por lo que PEUGEOT MÉXICO, S.A. DE C.V no será en ningún caso responsable del cumplimiento del presente Aviso de Privacidad por parte de la Agencia. Para cualquier duda o aclaración así como para el ejercicio de sus Derechos ARCO, favor de comunicarse al Centro de Atención al Cliente de la Agencia, en su teléfono: 50878880 con los horarios de atención 09:00 a 18:00 Horas o por medio de su correo electrónico: info.ventas@etcmotors.com.mx.

De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares por medio de la presente (a) reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de la Agencia, (b)______ autorizo de forma expresa a la Agencia a recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables, y (c)_______ autorizo a la Agencia de forma expresa a transmitir mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad, incluyendo enunciativa mas no limitativamente, a PEUGEOT MÉXICO, S.A. DE C.V., y sus afiliadas y subsidiarias, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables.

Back to top